Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинским зекам разрешили пользоваться мобилками и ходить в гражданской одежде
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в Уголовно-исполнительного кодекса, которыми осужденным разрешается носить гражданскую одежду, пользоваться деньгами без ограничений и ценными вещами, также им разрешено иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительного кодекса Украины относительно порядка и условий отбывания наказания» подписан в пятницу, сообщает пресс-служба Главы государства.
Изменения в правилах отбывания наказания касающиеся осужденных к ограничению свободы, а также осужденных к лишению свободы, содержащимся в участке социальной реабилитации, передает Укринформ.

Осужденные также получили право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака, а также на кратковременные выезды в исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания и участках социальной реабилитации исправительных колоний.

Украинским зекам разрешили пользоваться мобилками и ходить в гражданской одежде

Осужденным, отбывающим взыскания в дисциплинарных изоляторах, карцерах или переведенным в помещения камерного типа, телефонные разговоры будут предоставляться с целью воспитательного воздействия или в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть, болезнь близкого родственника, стихийное бедствие, что повлекло значительно материальный ущерб осужденному или его семье и т.п.).

Изменения также предусматривают возможность перевода осужденных к пожизненному лишению свободы, отбывших 20 лет наказания в помещении камерного типа, в обычные жилые помещения колонии максимального уровня безопасности и содержания их среди других осужденных.

Источник: regionews.ua