Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Вынесен приговор милиционерам, из-за которых задержанный выпрыгнул в окно райотдела и погиб
Поделиться

Приговором Первомайского районного суда от 24 сентября к семи с половиной годам лишения свободы приговорили двух бывших милиционеров Лозовского городского отдела внутренних дел Харьковской области. Как сообщил Первомайский межрайонный прокурор Руслан Скуратович, указанные лица признаны виновными в совершении противоправных действий, связанных с применением психологического воздействия на доставленного в милицию.

Вынесен приговор милиционерам, из-за которых задержанный выпрыгнул в окно райотдела и погиб

-9 января 2011 года лейтенант и капитан милиции доставили в горотдел жителя Лозовой вместе с сожительницей и дочерью. Путем психологического воздействия и угроз правоохранители заставляли мужчину признаться в уголовном преступлении. Мужчина, опасаясь за здоровье и жизнь семьи, решил привлечь внимание и выпрыгнул с 4 этажа здания горотдела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. Пока длилось следствие, милиционеры еще «успели» в апреле того же года провести незаконный обыск у наркозависимого лозовчанина и требовали у него деньги за не привлечение к уголовной ответственности. Однако, средства они так и не получили,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд признал виновным обоих работников правопорядка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 365 (превышение служебных полномочий с применением насилия, что повлекло тяжкие последствия), ч. 2 ст. 127 (пытки по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище человека, незаконное проведение осмотра и обыска совершенные должностным лицом), ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа) УК Украины.

Приговор не вступил в законную силу. Продолжается срок апелляционного обжалования приговора.


Комментарии читателей