Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности, Украина
Платежи при оформлении загранпаспорта признали законными
Поделиться

Платежи при оформлении  загранпаспорта  признали законнымиВысший административный суд Украины (ВАСУ) постановил, что к обязательным платежам при оформлении загранпаспортов относится не только государственная пошлина, но и стоимость государственной услуги и бланка паспорта.
ВАСУ отменил постановление Днепропетровского апелляционного административного суда по иску жителя Запорожской области по оплате услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым заявителю было отказано в удовлетворении иска.
Напомним, что основным требованием истца было оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу с уплатой только государственной пошлины в размере 170 гривен, тогда как постановлениями Кабмина предусмотрена уплата, кроме государственной пошлины, стоимости государственной услуги и стоимости бланка паспорта.
–Все проплаты, которые оспаривал истец, были предусмотрены Кабинетом министров и законодательством Украины, –говорит заведующий сектором централизованного оформления документов №1 Управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Вовк. – Поэтому суд поддержал позицию Государственной миграционной службы и поставил логическую точку в спорах относительно обязательных платежей при оформлении заграничных паспортов.

СПРАВКА «ИНДУСТРИАЛКИ»

На сегодняшний день стоимость оформления загранпаспорта составляет 377,15 грн.
В нее входит:
— госпошлина — 170 грн.,
— стоимость бланка — 120 грн.,
— услуга миграционной
службы — 87,15 грн.


Комментарии читателей