Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тело Мазурка могут выкопать из могилы - СМИ
Поделиться

Несмотря на официальное закрытие дела стрельбы в киевском торговом центре «Караван» окончательного ответа, действительно ли убийцей был Ярослав Мазурок, нет.

Тело Мазурка могут выкопать из могилы - СМИ

Мало того, есть большая вероятность, что тело «караванского стрелка» могут эксгумировать. Уголовное производство закрыто не по причине доказанности преступления, а по факту найденного в Сырецком парке тела, похожего на главного подозреваемого. Похожего, потому что мать Мазурка во время погребения заявила, что это не он. То же самое сказал и выживший свидетель — охранник Павел Феденков. А потому и не удивительно, что уверенности в том, что настоящий убийца наказан, нет даже у родственников погибших охранников, передает ТСН. По теме: Мазурка подозревают в подготовке теракта — СМИ «Достаточные законные основания были для закрытия этого дела. Если кто-то из родственников считает действия милиции незаконными, они могут обратиться в компетентные органы и подать свои жалобы. К адвокатам в конце концов», — сказала старший инспектор отдела общественных связей киевской милиции Ольга Билык. Однако родственники уверяют, что ни один адвокат за это дело не взялся. «Потому что они сказали: там замешан такой высокий ранг, никто этого не потянет», — сообщила сестра погибшего начальника смены Лидия Зелинская. «Мы потому и вынуждены додумывать от себя… Если бы министр или руководитель главного следственного управления, были на 100% уверены, они должны был бы выйти и сказать об этом обществу. Если они об этом не говорят, значит они не уверены», — отметил профессор центра политико-правовых реформ Николай Хавронюк. Также большие противоречия вызвало сообщение о том, что имя Мазурка фигурирует еще в шести уголовных процессах по подозрению в восьми убийствах. Источники издания сообщили о дополнительных экспертизах, для проведения которых тело могут даже эксгумировать. Однако официально в милиции эту новость пока не подтверждают. «Какое в дальнейшем будет принято решение лицом, осуществляющим расследование этих дел, я не могу сказать», — сообщила Билык.
Как сообщалось, 26 сентября 2012 года в ТРЦ «Караван» в Киеве неизвестный расстрелял троих частных охранников и еще одного тяжело ранил. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По его словам, убийцей охранников является уроженец Львовской области 1974 года Я.Мазурок. 7 ноября в Киеве был найден мертвым мужчина, похожий на Я.Мазурка. По данным милиции, человек покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок из пистолета. В МВД уточнили, что в одежде самоубийцы был найден паспорт на имя Я.Мазурка. 8 ноября милиция сообщила, что по результатам проверки, отпечатки пальцев рук идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места убийства трех охранников ТРЦ «Караван».
Источник: УНИАН


Комментарии читателей