iz.com.ua

Здоровье, Украина
На Донетчине возникла угроза нового вируса
Поделиться

Помимо вируса гриппа (H1N1) (Калифорния) и грипп типа А (Виктория), в этом году мариупольцы могут встретиться с новым вирусом В (Массачусетс).

На Донетчине возникла угроза нового вируса

Как сообщила начальник эпидемиологического отдела Мариупольского городского управления — филиала Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области Татьяна Никош, в ближайшее время в лечебные учреждения должна поступить вакцина от гриппа.

«Лучшее время привиться против гриппа октябрь – ноябрь» — говорит она.

Как заметили в Госанэпидслужбу, закупкой вакцины для своих рабочих, уже заинтересовался меткомбинат «Азовсталь». Медики надеются, что и другие крупные предприятия, присоединятся к прививочной кампании.

К слову, в плане этой прививочной кампании охватить прививками 2400 мариупольцев, из которых 1500 – будут выполнены за счет бюджетных средств бюджетникам, детям – сиротам и другим незащищенным категориям граждан.

Неорганизованное население сможет привиться только в лечебных учреждениях, когда туда поступят вакцины на хранение. Оптовая стоимость вакцины – 72 гривны, однако, сколько она будет стоить в поликлинике, пока не известно.

Источник: dialog-inform.dn.ua