Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Фрегат “Гетьман Сагайдачный” вошел в Средиземное море
Поделиться

Фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины “Гетьман Сагайдачный”, который отправился в поход с целью участия в антипиратских операциях “Океанский щит” и “Аталанта” в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана, вошел в Средиземное море. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.
Фрегат “Гетьман Сагайдачный” вошел в Средиземное море
25 сентября флагманский корабль украинского флота успешно преодолел черноморскую пролив Босфор, Мраморное море, пролив Дарданеллы, и под вечер вошел в Эгейское море. На переходе по морю фрегат под командованием капитана 2 ранга Романа Пятницкого провел ряд корабельных боевых учений, в частности, с приготовления корабля к плаванию в сложных условиях, по противовоздушной обороне, борьбе за живучесть и др.

Фрегат держит курс на пункт базирования “Суда” (остров Крит, Греческая Республика). Как планируется, во время непродолжительной стоянки будет проведено пополнение запасов корабля и тренировки со специальной подготовки группы специального назначения (обзорной команды).