Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров требует четкой подготовки к отопительному сезону
Поделиться

Премьер-министр Николай Азаров ожидает от Вице-премьер-министра Александра Вилкула четкой координации и максимального контроля за подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров 26 сентября. Николай Азаров подчеркнул, что Правительством поставлена задача до 1 октября подготовить все объекты жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону.

Николай Азаров требует четкой подготовки к отопительному сезону

«Проведены работы мы будем оценивать по двум ключевым критериям. Первый — это подготовка объектов ЖКХ и получения ими актов и паспортов готовности. Второй — это внедрение энергосберегающих технологий. Регионы отчитываются о существенных объемах проведенных работ. Контролировать этот вопрос должен Вице-премьер-министр Александр Вилкул. Я жду четкой координации и максимального контроля», — подчеркнул Николай Азаров.
Вместе с тем Премьер-министр потребовал ответственным лицам на центральном и местном уровнях завершить подготовку к отопительному сезону в полном объеме: «Особое внимание — обеспечению своевременной подачи тепла к объектам социальной сферы и жилых домов».
Также он поручил Минрегиону обеспечить круглосуточную работу специального штаба, который будет отвечать за все аспекты проведения отопительного сезона. «Привлекайте все необходимые подразделения и службы, сотрудничайте с общественностью, чтобы эффективно контролировать ситуацию по всей стране», — подчеркнул Николай Азаров.
Кроме того, Глава Правительства обратил внимание относительно обеспечения готовности аварийных служб к локализации возможных чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения населения. «Здесь проверку готовности должны завершить как соответствующие министерства и ведомства (Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Минрегион, Мининфраструктуры), так и местные органы власти», — сказал он.
К тому же Николай Азаров акцентировал на готовности к зиме снегоуборочной и спецтехники, мест для стоянки транзитного транспорта и т.д. «Прошлая зима показала, что силами только Укравтодора и коммунальных служб не всегда удается оперативно обеспечить движение транспорта в сложных погодных условиях. Поэтому задача местных органов власти — отработать планы взаимодействия с субъектами хозяйствования, которые имеют соответствующие возможности, общественными организациями и активистами, которые в некоторых случаях работали не менее преданно, чем те, кто должен это делать по должности», — отметил Глава Правительства.
Николай Азаров сообщил, что по информации метеорологов, до конца сентября температура воздуха ожидается ниже нормы на 2-5 градусов.
«К тому времени, когда в соответствии с нормативной среднесуточной температурой начнут получать тепло объекты социальной сферы — больницы, детские сады, школы, жилые дома — все должно быть готово. Времени мало, но он еще есть — надо быстро, а главное — качественно решить все проблемы. В квартирах и домах должно быть тепло», — подчеркнул Николай Азаров.


Комментарии читателей