Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Группу вымогателей задерживал житомирский "Сокол" - фото
Поделиться

В конце сентября оперативники УБОП УМВД Украины в Житомирской области провели спецоперацию и задержали двух жителей Бердичевского района, которые требовали у частного предпринимателя значительные средства в качестве оплаты несуществующего долга. В ходе уголовного производства правоохранители выясняют и другие возможные факты вымогательств. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО УМВД региона.

Группу вымогателей задерживал житомирский

Фигурантов уголовного производства спецназовцы «Сокола» задержали 25 сентября в Бердичевском районе. Мужчины только что получили часть суммы вымогательства — 2 тысячи гривен,- для чего специально приехали к месту работы выбранной ими жертвы.

Группу вымогателей задерживал житомирский

В вымогатели требовали 16 тысяч гривен, которые они пытались получить путем запугивания и применения физической силы к частному предпринимателю, за якобы полученные им ранее услуги.
На самом деле, как выяснили правоохранители, все претензии были безосновательными и надуманными.
Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Житомирской области Игорь Заяц, оба задержанных ранее судимы за совершение разбойных нападений. В отношении одного из них в настоящее время проходит судебное разбирательство по обвинению в незаконном обороте оружия и хулиганстве с использованием оружия.
В настоящее время продолжается досудебное расследование уголовного дела, начатого по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство, совершенное по сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Обоим задержанным, а они являются жителями Бердичевского района, 41 и 36 лет, объявлено о подозрении и грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Вместе с тем правоохранители проверяют их причастность к другим возможных фактов вымогательств.

Группу вымогателей задерживал житомирский
Группу вымогателей задерживал житомирский

-Уважаемые граждане, если вы узнаете этих людей и вам известно о любых их противоправных действиях, в том числе вымогательстве или разбое, просим сообщить в милицию по телефонам (0412) 22-28-93 или 102,- говорится в сообщении.

ФОТО МИЛИЦИИ


Комментарии читателей