iz.com.ua

Происшествия, Украина
Выстрелил в друга, а потом пытался застрелить себя: оба в реанимации
Поделиться

В одном из сел Калиновского района Винницкой области местный житель подстрелил своего товарища, а затем пытался покончить с жизнью, попав себе в голову. Оба участника трагедии, которые находились под действием алкоголя, находятся в реанимации. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД в Винницкой области.

Выстрелил в друга, а потом пытался застрелить себя: оба в реанимации

Трагедией завершился дружеский ужин двух односельчан за бутылкой водки. Во время застолья между товарищами вспыхнула ссора, и за считанные минуты 53-летний хозяин уже держал в руках ружье, из которого выстрелил в гостя. В результате огнестрельного ранения потерпевший получил травматическую ампутацию конечности. Увидев окровавленного товарища, хозяин дома решил наложить на себя руки и выстрелил себе в лицо.
Каретой скорой помощи оба мужчины были госпитализированы в больницы. Медики делают в се возможное, чтобы спасти их жизнь.
На месте происшествия сотрудники милиции изъяли незарегистрированное двуствольное ружье калибра 16 мм. Где и с какой целью хозяин дома ее приобрел, сейчас устанавливает следствие.
По данному факту следственным отделом милиции возбуждено уголовное дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет заключения.