Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове трое подростков избивали и грабили прохожих
Поделиться

Ленинский районный суд города Харькова вынес приговор группе преступников, которая состояла из трех молодых парней, 14, 15 и 20 лет. Друзья за месяц успели совершить три разбойных нападения и 4 грабежа на территории Ленинского района города Харькова.

Во время досудебного следствия было установлено, что с декабря прошлого года по январь этого года молодые парни совершили ряд тяжких преступлений.

Так, 14 декабря 2012 около четырех часов утра двое несовершеннолетних воров, бродя по улицам города, имея преступный умысел наживы встретили незнакомого мужчину. Один из парней сразу нанес незнакомцу удар кулаком в голову, от которого он упал на землю. Уже лежачему мужчине преступники нанесли руками и ногами около 10 ударов только в лицо. Также удары наносились по туловищу и ногам. Затем нападавшие похитили у мужчины деньги в сумме около 100 гривен и с места преступления скрылись.

В Харькове трое подростков избивали и грабили прохожих

Через несколько дней несовершеннолетние ребята уже в компании своего 20 летнего друга напали на 30 летнего жителя города Харькова, ударили его деревянной битой по голове, после чего втроем нанесли лежачем пострадавшему около 30 ударов кулаками и ногами по голове и туловищу. Затем отобрали у мужчины кожаную сумку, в которой находились банковские карты и деньги в сумме 500 гривен.

Все остальные свои разбойные нападения и ограбления преступная группа совершала по одной той же жестокой схеме.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий в январе текущего года работниками уголовного розыска Ленинского райотдела милиции преступники были установлены и задержаны.

При проведении следственных действий, милиционерами было установлено, что к 20 летнему парню судом ранее уже применялись принудительные меры воспитательного характера в виде направления в специально учебно-воспитательное заведение на срок 2 года. Один из несовершеннолетних учился в школе, где характеризуется отрицательно, как недисциплинированный ученик склоненный к противоправному поведению и находился на профилактическом учете ОКМДД Ленинского района.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений предусмотренных частью 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) и части 2 статьи 186 УК Украины (грабеж).

Ленинский районный суд города Харькова признал всех троих подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказание 20 летнему разбойнику в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а двум несовершеннолетним — по 5 лет лишения свободы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей