Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинец, оставшись без паспорта, построил шалаш в лесу и прожил там восемь лет: жена ушла, но детей отец не бросил
Поделиться

В понедельник, в Бориспольский горотдел милиции позвонил 41-летний житель села Малая Александровка Бориспольского района Киевской области по имени Владимир и сообщил, что собирал грибы в лесу где встретил двух деток, которые там проживают в шалаше.
Владимир собирал грибы, вдруг увидел одинокого мальчика. Он спросил как его зовут и где его родители. Ребенок ответил, что ему четыре года и они живут здесь в лесу. К ним вышла еще девочка, которая несла дрова, она сказала, что ей шесть лет и мама от них ушла, а они живут в палатке вместе с отцом, сколько себя помнят.
Владимир вышел из леса и позвонил в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила в самодельном «шалаше» еще двух мальчиков трех и девяти лет вместе с отцом.
Как сообщил отец, его зовут Владимир и ему 55 лет. Несколько лет назад он приехал из Хмельницкой области и у него украли паспорт, после чего он вместе со своей женой и старшим сыном решили проживать в лесу.

Украинец, оставшись без паспорта, построил шалаш в лесу и прожил там восемь лет: жена ушла, но детей отец не бросил

Мужчина самостоятельно построил шалаш, который обтянул полиэтиленовой пленкой, сделал самодельную печку для приготовления пищи и отопления. Он сообщил, что самостоятельно принимал роды у женщины, которая его бросила около года назад. После чего он сам занимается четырьмя детьми.

Украинец, оставшись без паспорта, построил шалаш в лесу и прожил там восемь лет: жена ушла, но детей отец не бросил

На жизнь семья зарабатывал дарами леса. Собирал и продавал грибы, ягоды. Отец сушил листья, которые затем продавал для отделки цветочных букетов. За летний период семья зарабатывала деньги, которые откладывала для покупки продуктов зимой. Они набирали воду на ближайшей железно-дорожной станции. За хлебом и другими продуктами питания мужчина ездил в Киев или в ближайшее селе.
Сейчас проводится проверка по установлению личности отца и местонахождение матери. Детей отправили в реабилитационный центр в Киевской области. Там их осмотрели врачи, которые определили, что состояние здоровья удовлетворительное, с ними работают психологи. Далее судьбой детей будут заниматься социальные службы по делам детей.
По материалам Бориспольского Горуправления ГУМВД в Киевской области


Комментарии читателей