Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тарас Чорновил: кассета с планом убийства моего отца существует
Поделиться

Экс-депутат Григорий Омельченко в суде подтвердил факт существования кассеты с записанной на ней информацией о планировании сотрудниками МВД убийства экс-лидера НРУ Вячеслава Чорновила в 1999 году. Об этом заявил сын погибшего, экс-депутат парламента Тарас Чорновил.
Он отметил, что сам на заседании 24 сентября в Бориспольском городском районном суде не присутствовал по уважительным причинам, но его представитель сообщил о показаниях Омельченко.

Тарас Чорновил: кассета с планом убийства моего отца существует

«Вчера Григорий Омельченко давал показания как свидетель… Он подтвердил факт наличия кассеты и то, что она ему демонстрировалась… На кассете записано, как сотрудник правоохранительных органов рассказывает о создании в МВД неформальной оперативной группы по уничтожению оппонентов (власти)… и не только экономических, но и политических… в том числе и Вячеслава Чорновила», — сказал Тарас Чорновил.
Он также отметил, что впервые о существовании такой кассеты сообщил Евгений Марчук во время президентской избирательной кампании в 1999 году.
Но после назначения секретарем Совета национальной безопасности и обороны Марчук резко стал отрицать факт существования такой кассеты.
По мнению сына Чорновила, признание в суде факта существования такой неформальной оперативной группы МВД по устранению политических конкурентов является крайне важным свидетельством в пользу версии о сознательном заказе власти убийства его отца в 1999 году.
Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе «Борисполь — Золотоноша» 25 марта 1999 года.
Автомобиль Toyota, в котором ехал политик, врезался в грузовик КамАЗ.
Представители НРУ с самого начала называли гибель своего лидера политически убийством, однако вскоре уголовное дело о гибели Чорновила было прекращено.
Источник: Українські новини


Комментарии читателей