iz.com.ua

Происшествия, Украина
Гостинницу "Галычина" "минировали" в Тернополе
Поделиться

Сегодня в 9.35 в Тернопольскую областную милицию поступило сообщение о том, что в гостинице «Галычина» заложена взрывчатка. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой и работники взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Гостинницу

-Прежде всего, правоохранители позаботились о безопасности гостей и работников отеля. Всего из заведения в экстренном порядке были эвакуирован 181 человек. Как только люди отошли на безопасное расстояние, эксперты начали обследование помещения. Взрывчатка в отеле не обнаружена, — сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД в Тернопольской области.
Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины — заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями. Такие действия наказываются наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Милиционеры разыскивают «шутника».