Индустриалка - новости Запорожья

Украина
С февраля более 60 грузов из США признано гуманитарной помощью
Поделиться

На сегодня гуманитарной помощью признаны 66 грузов от доноров из США. Об этом сегодня сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время встречи с украинской общиной в Нью-Йорке, где она находится в рамках участия в заседаниях 68- й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
«На сегодня 66 грузов от доноров из США признаны гуманитарной помощью. Еще 33 груза включены в проекты приказов о признании грузов гуманитарной помощи и направлены на согласование в другие органы центральной власти и Нацбанк», — отметила она. Еще 2 пакета документов, по ее словам, о признании гуманитарной помощью денежных средств направлены на доработку в связи с отсутствием плана распределения и обращений получателей, которые нуждаются в такой помощи.

С февраля более 60 грузов из США признано гуманитарной помощью

Среди грузов, которые признаны гуманитарными, были больничное белье, бинты, перевязочный материал и т.д. от Hands of Hope Northwest, инвалидные коляски, трости, костыли и т.д. от Orphan Grain Train и другие.
«Все обращения о признании гуманитарными грузов для учреждений социальной сферы рассматриваются по ускоренной процедуре», — отметила Наталия Королевская. В частности, по ее словам, по ускоренной процедуре проходят оформление грузы для центров социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, больниц, детских домов и интернатов и т.п.
Вместе с тем Министр отметила, что основной причиной задержки в подготовке соответствующих приказов является ненадлежащее оформление документов заявителями и длительное согласование проектов решений Минсоцполитики центральными органами исполнительной власти и Нацбанком.
В целом, как отметила Наталия Королевская, за период деятельности Минсоцполитики в направлении гуманитарной помощи (с февраля 2013 года) получено всего по Украине 1496 обращений получателей гуманитарной помощи. Положительное решение принято по 798 обращениям. 491 пакет документов направлен на доработку заявителям с целью уточнения списков получателей гуманитарной помощи и плана ее распределения.
Больше всего гуманитарных грузов поступает в Украину из Германии, Нидерландов, Польши и США.


Комментарии читателей