iz.com.ua

Украина
"Гетьман Сагайдачный" отправился в поход бороться с морскими пиратами- фото
Поделиться

Фрегат Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины “Гетьман Сагайдачний” с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения (обзорной командой) на борту сегодня, 24 сентября, отправился в дальний поход с целью участия в антипиратских операциях в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана. Во время морского перехода и с прибытием к месту назначения фрегат осуществит непосредственную подготовку к выполнению заданий операции по противодействию пиратству на море “Океанский щит” и операции ЕС “Аталанта” в районе, приближенном к проведению этих операций. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Корабль в длительное плавание провожали командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин, члены военного совета флота, ветераны отечественных ВМС, родные и близкие военных моряков.

Обращаясь к личному составу, адмирал Юрий Ильин подчеркнул, что к этому времени корабли национального флота в такой длительный поход еще не ходили.

«Вы первые. Первыми быть трудно, но очень почетно. Флот гордится вами! — отметил командующий национальных ВМС. — В этом строю — лучшие из лучших, которые заслужили право на выполнение этой очень важной для нашего государства миссии. Вы будете защищать национальные интересы нашего государства. Помните каждую минуту: вы-защитники Отечества, по вам будут судить о нашем государстве, о наши Военно-Морские Силы».

Руководитель вида Вооруженных Сил пожелал всем отличного здоровья и счастливого плавания.

К моряков с напутственными словами обратились помощник Министра обороны Украины адмирал запаса Виктор Максимов, первый заместитель председателя

Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов, бывший командующий ВМС ВС Украины адмирал запаса Игорь Тенюх, почетный председатель Совета организации ветеранов ВМС Украины вице-адмирал в отставке Николай Клитный.
Кораблем командует капитан 2 ранга Роман Пятницкий.
Фото Минобороны Украины