Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Многодетная семья несколько лет жила в лесу на Киевщине
Поделиться

Семья в составе шести человек (четверо детей) несколько лет прожила в лесу в Бориспольском районе Киевской области в самодельном шалаше.

Как сообщает пресс-служба Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области, 23 сентября в милицию позвонил житель села Малая Александровка и рассказал о встрече в лесу с детьми, которые там и живут.

Следственно-оперативная группа обнаружила в указанном лесу трех мальчиков (3, 4 и 9 лет), 6-летнюю девочку, а также их 55-летнего отца по имени Владимир.

Мужчина рассказал, что несколько лет назад он приехал из Хмельницкой области. У него украли паспорт, после чего он вместе со своей женой и старшим сыном решили проживать в лесу.

Многодетная семья несколько лет жила в лесу на Киевщине

Владимир самостоятельно построил шалаш, обтянув его полиэтиленовой пленкой, сделал самодельную печку для приготовления пищи и отопления. По его словам, он принимал роды у жены, которая бросила его около года назад. Теперь отец занимается четырьмя детьми самостоятельно.

«На жизнь семья зарабатывала дарами леса. Собирали и продавали грибы, ягоды. Отец рвал листья, потом продавал для отделки цветочных букетов. За летний период семья зарабатывала деньги, которые откладывала для покупки продуктов зимой. Воду они набирали на ближайшей железнодорожной станции. За хлебом и другими продуктами питания мужчина ездил в Киев или в ближайшую деревню», — говорится в сообщении милиции.

В настоящее время проводится проверка по установлению личности отца и местонахождению матери. Детей направлено в реабилитационный центр Киевской области, где их осмотрели врачи, определив, что состояние здоровья мальчиков и девочки удовлетворительное, с ними работают психологи. Судьбой детей будут заниматься социальные службы по делам детей, пишет Интерфакс-Украина.


Комментарии читателей