Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Метинвест направил 80 млн грн на отдых сотрудников
Поделиться

Группа Метинвест в нынешнем оздоровительном сезоне предоставила возможность отдохнуть 71,4 тыс. сотрудников и членов их семей. На эти цели компания выделила около 80 млн грн.

Как сообщили в пресс-центре группы Метинвест, этим летом работники предприятий Группы отдыхали на курортах Черноморского и Азовского побережий, а также в санаториях Крыма и Прикарпатья. Путевки предоставлялись по льготной цене – в среднем 30% от их стоимости, а для детей – за 10% стоимости.

Метинвест направил 80 млн грн на отдых сотрудников

Сотрудники Метинвеста также посетили 57 объектов Группы, среди которых 35 заведений «Здравницы Плюс».

В частности, мариупольские меткомбинаты Метинвеста профинансировали отдых более 24 тыс. человек, Енакиевский метзавод – около 2,5 тыс. человек, Харцызский трубный завод – около 1,2 тыс. человек, Авдеевский коксохимический завод – 2,8 тыс. работников.

Горнодобывающие предприятия отправили на отдых более 2 тыс. детей своих сотрудников. Детям из многодетных малообеспеченных семей путевки в детские оздоровительные центры предоставлялись бесплатно.

Около 12 тыс. работников «Краснодонугля» и членов их семей смогли отдохнуть на туристических базах и профилакториях предприятия, еще около 3 тыс. – в пансионатах на Черном и Азовском море.

Большое внимание Метинвест уделил летнему отдыху детей работников предприятий. К услугам свыше 10 тыс. маленьких отдыхающих были представлены детские оздоровительные центры морских курортов Украины.

В этом году к организации отдыха в детских здравницах подключились молодые металлурги, горняки и шахтеры молодежной организации Метинвеста с проектом «День с Метинвестом». Во время квестов и других игровых программ дети смогли узнать много нового о рабочих профессиях предприятий Метинвеста, о труде своих родителей и о корпоративных ценностях Компании, в которой работают их близкие.

Справка

МЕТИНВЕСТ — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В первом полугодии 2012 года Группа получила US$6,74 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 16%.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах.