Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украина будет бороться за Олимпиаду-2022
Поделиться

Во вторник, 24 сентября, с участием председателя Львовской облгосадминистрации Виктора Шемчука, городского головы Львова Андрея Садового, представителей Закарпатской области, ОО «Олимпийская надежда-2022» и иностранных компаний началось рабочее совещание по вопросам подготовки заявочного документа на право проведения в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

В частности, во время совещания рассмотрят ряд вопросов по размещению спортивных объектов и формированию технической концепции Львовского и горного кластеров. «Сегодняшнее мероприятие — это еще одно подтверждение наших серьезных намерений — побороться за возможность проведения Олимпиады 2022 года на Львовщине», — сказал глава области.

Украина будет бороться за Олимпиаду-2022

Шемчук отметил, что речь идет не только о Зимних Олимпийских играх, но и о Паралимпийских играх, поскольку они являются неотъемлемой частью олимпийского движения в целом. Также председатель ОГА отметил, что сотрудничество Львовской области и города Львова, так называемая синергия, должна помочь в реализации этих намерений.

В сентябре 2015 году Международный Олимпийский Комитет (МОК) будет выбирать место проведения XXIV Олимпийских и XIII Паралимпийских зимних игр 2022 года, передает УНН.

Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры — это 98 соревнований в течение 16 дней, равны 17 чемпионатам мира. Это около 1,6 миллиона владельцев билетов, тысячи спортсменов, официальных лиц и представителей средств массовой информации, более 3 млрд телезрителей. Украина прорабатывает техническую возможность принять участие в выборе страны, которая будет принимать эти соревнования.


Комментарии читателей