Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ради покупки лекарств для больной бабушки 24-летний парень в Виннице отбирал мобильные телефоны у детей
Поделиться

По «горячим» следам сотрудники 2-го городского отдела милиции города Винницы задержали винничанина, который грабил школьников начальных классов. У детей грабитель отбирал мобильные телефоны и сдавал их в ломбард.

В милицию обратилась 29-летняя винничанка с заявлением о том, что на ее несовершеннолетнего сына напал неизвестный и отобрал мобильный телефон «НТС» стоимостью 2000 гривен. Все происходило около трех часов дня. 8-летний мальчик, возвращаясь со школы домой, в руках держал телефон. Сзади на него напал неизвестный. Мужчина закрыл ребенку рукой рот, чтобы тот не кричал, и отобрал мобильный.

Ради покупки лекарств для больной бабушки 24-летний парень в Виннице отбирал мобильные телефоны у детей

Несколько дней назад с аналогичным заявлением в милицию обратилась мать еще одного ребенка. Ее сын, ученик 4 — го класса, возвращаясь со школы, разговаривал по телефону, когда на него напал злоумышленник и вырвал из руки телефон. Оба нападения были совершены в микрорайоне Вишенка.

Как рассказал начальник милиции города Винницы Юрий Куцый, грабителя задержали сотрудники следственно -оперативной группы по «горячим» следам, когда он выходил из ломбарда, расположенного неподалеку от места преступления. Искали злоумышленника по описанию пострадавшего ребенка — высокого в синей куртке. Ребенок, который во время объезда территории, находился вместе с правоохранителями узнал своего обидчика. Им оказался 24-летний безработный винничанин.

Задержанный пояснил, что на преступление решился ради больной бабушки. Ей нужны лекарства, денег на которые в семье не было. Жертвами он выбрал учеников начальной школы, поскольку они не могут сопротивляться. Он их ожидал возле учебного заведения в то время, когда заканчиваются уроки, и продолжал следовать за теми, кто по дороге разговаривал по телефону или держал его в руках. Улучив подходящий момент — отбирал.

Сейчас задержанный находится изоляторе временного содержания. Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК Украины (грабеж). За такое преступление предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы, сообщили в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей