Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Работник ГСО в бронежилете три километра бежал за грабителем магазина
Поделиться

Продавщица магазина, расположенного на проспекте Науки в Киеве, очевидно, надолго запомнит недавних ночных покупателей. Около трех часов ночи на пульт центрального наблюдения Голосеевского отдела Государственной службы охраны поступил сигнал «тревога» с охраняемого помещения — там нажали кнопку тревожного вызова милиции. Диспетчер немедленно передал вызов и на место выехала группа задержания милиции охраны. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе УГСО в Киеве.

По указанному адресу к госохранникам обратилась потерпевшая продавщица. Женщина рассказала, что двое неизвестных мужчин зашли в магазин, чтобы купить пива и воды. Ничего не подозревая, женщина взяла у них деньги за покупку и хотела отдать сдачу. В тот момент, когда она отвернулась от прилавка, чтобы взять сдачу, один из мужчин резким движением сорвал с ее шеи золотую цепочку и подвеску. Секундой позже правонарушители бросились бежать, женщина же, не растерявшись, вызвала помощь.

Работник ГСО в бронежилете три километра бежал за грабителем магазина

Получив приметы подозреваемых, правоохранители немедленно начали отрабатывать прилегающую территорию. За считанные минуты в частном секторе они заметили похожего по описанию молодого человека. Парень, увидев правоохранителей, мигом побежал в узкие улочки, где машина проехать не смогла. Старший наряда группы задержания, недолго думая, побежал за ним. Бежал правоохранитель три километра в бронежилете и снаряжении и все же подозреваемого догнал. Золотые украшения подозреваемый по дороге успел выбросить в мусорный бак, в чем впоследствии признался и показал, где именно находятся драгоценности.

Через некоторое время на центральном автовокзале был задержан и второй участник инцидента. Он собирался ехать домой, в Николаевскую область. Задержанные рассказали, что в столице работали на строительстве, но прораб не выдал им зарплату. Оставшись без денег , они решили «подзаработать», сорвав украшения с женщины.

Задержанные были доставлены в Голосеевское райуправление милиции для дальнейшего рассмотрения дела. Продолжается следствие.