Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Благодаря Николаю Азарову пострадавшие и родственники смогли почтить память погибших в кораблекрушении лайнера "Адмирал Нахимов"
Поделиться

Пострадавшие и родственники погибших в кораблекрушении «Адмирала Нахимова» прислали благодарность Премьер-министру за содействие в поездке на место трагедии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кабмина.
Свою благодарность Премьер-министру Украины Николаю Азарову от имени участников трагедии и родственников погибших в письме выразила директор Благотворительного фонда «Нахимовец» Наталья Рождественская.

Благодаря Николаю Азарову пострадавшие и родственники смогли почтить память погибших в кораблекрушении лайнера

«Мы, члены Благотворительного фонда «Нахимовец» — участники трагедии и родственники погибших только благодаря Вашей помощи и содействию 27-мой раз смогли побывать в городе-герое Новороссийске, посетить водную могилу наших родных и близких и достойно почтить память всех 423-х погибших при кораблекрушении пассажирского парохода «Адмирал Нахимов», — говорится в письме в адрес Главы Правительства.
Члены Фонда выражают Николаю Азарову «искреннюю признательность и глубокую благодарность за неоценимую помощь и поддержку в организации памятных мероприятий, посвященных 27-ой годовщине гибели пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов», за бережное отношение к памяти о самой масштабной катастрофе на море в мирное время, за заботу о людях и понимание».
Автор письма подчеркивает, что благодаря Премьер-министру Украины они смогли сохранить многолетнюю традицию и отправиться в 27-ой раз в «РЕЙС СКОРБИ и ПАМЯТИ».
«Мы очень надеемся, что и в дальнейшем можем рассчитывать на Ваше понимание, помощь и содействие в деле сохранения памяти о погибших и катастрофе. Огромное Вам спасибо от всех родственников погибших и участников трагедии», — говорится в письме.
Справочно
«Адмирал Нахимов» — советский пассажирский пароход. В течение 29 лет совершал круизные рейсы по Крымско-Кавказской линии. 31 августа 1986 года потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега. Погибло 423 из 1234 человек.


Комментарии читателей