iz.com.ua

Украина
В Одессе начала свою работу совместная коллегия МВД России и Украины
Поделиться

Охрана общественного порядка во время массовых мероприятий и обмен информацией в процессе оперативно-профилактической работы – основные вопросы, которые будут обсуждаться во время заседания. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД Украины.
В начале коллегии к ее участникам обратился Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Глава МВД РФ отметил, что сотрудничество между ведомствами крайне важно, ведь оно позволяет эффективно и быстро работать. Особенно актуальным такое сотрудничество становится во время задержания преступников, находящихся в межгосударственном розыске за совершение тяжких преступлений.
«Хотелось бы поблагодарить украинскую милицию за розыск и экстрадицию лица, которое причастно к двойному убийству российских полицейских. Не менее важным стало раскрытие серии угонов как на территории Украины, так и России. Нас также интересует и вопрос успешной работы милиции во время проведения в Украине ЕВРО-2012. Ваш опыт пригодится нам во время проведения в России Олимпиады-2014», – подчеркнул глава МВД Российской Федерации.

В Одессе начала свою работу совместная коллегия МВД России и Украины

Отметил эффективное сотрудничество милицейских ведомств России и Украины и Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Глава украинской милиции подчеркнул, что крайне важным является факт формирования Межгосударственного информационного банка. За время своего существования он зарекомендовал себя в качестве весьма эффективной системы обмена информацией, особенно – в розыске без вести пропавших лиц и преступников.
«Украинская милиция находится на пути совершенствования и реформирования. Нам интересно услышать об опыте российских коллег в этом направлении. Кроме этого, хотелось бы поблагодарить российскую сторону за помощь, которую они нам оказали во время проведения в Украине ЕВРО-2012. Именно охрана общественного порядка во время проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий и является приоритетной темой нашей коллегии», – сказал руководитель МВД Украины.
Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук отметил, что поскольку преступность не имеет границ, необходимо совместно решать насущные проблемы и вопросы в сфере защиты и безопасности населения обеих стран.