Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
20-летний студент вступился за отца в перепалке со знакомым: после драки парень может потерять зрение
Поделиться

Мечты 20-летнего студента авиационного университета в будущем стать пилотом авиалиний перечеркнул трагический случай. Парня покалечил знакомый отца. Обидчика милиционеры задержали.

20-летний житель райцентра Теребовля, что на Тернопольщине, за несколько дней собирался ехать на учебу в столицу. Там парень учится в авиационном университете. Но планы пришлось изменить.

Как рассказал первый заместитель начальника Теребовлянского райотдела внутренних дел Анатолий Стельмащук, к ним с заявлением обратился молодой человек и сообщил о том, что получил телесные повреждения от неизвестного на остановке общественного транспорта.

Милиционеры выяснили, что потерпевший стал жертвой недоразумений, возникших между его отцом — частным предпринимателем и фермером из соседнего села.

В тот день двое мужчин договорились о встрече на остановке общественного транспорта. Теребовлянец ранее одолжил деньги у своего знакомого, поэтому предметом разговора должно было стать возвращение займа. Вместе с отцом на встречу поехал юноша. Никто не мог подумать, что встреча закончится кровавой расправой.

Конфликт начался с упреков хозяйственника, мол, бизнесмен поздно вернул ему долг. Между мужчинами вспыхнула ссора. В это время в руках 43 — летнего крестьянина была бутылка из-под пива, которую тот в разгаре гнева разбил. Осколком стал махать перед лицом предпринимателя. За отца вступился сын.

20-летний студент вступился за отца в перепалке со знакомым: после драки парень может потерять зрение

Мгновение — и роковой удар вызвал проникающее ранение сетчатки правого глаза. С тяжелой офтальмологической травмой и порезами лица парня доставили в областную больницу, затем в столичную клинику микрохирургии глаза. Медики провели хирургическое и терапевтическое лечение, однако надежды на то, что парень сможет видеть — не дает никто.

Злоумышленника правоохранители задержали. Скорее всего, он будет нести ответственность за нанесение тяжких телесных повреждений. Выводы судебно-медицинской экспертизы помогут следователям правильно квалифицировать деяние подозреваемого, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области.