Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донбассе женщину парализовало от удара током в троллейбусе
Поделиться

В Алчевске Луганской области после случившегося ЧП, когда женщину чуть не убило током в троллейбусе, местные жители с большой опаской пользуются городским электротранспортом.

Как стало известно «Сегодня», когда Лариса Евдокимова заходила в троллейбус – внезапно получила разряд тока такой силы, что на ней загорелась одежда. Электрическая дуга прошла через грудь женщины. Медики рассказали, что если бы ток прошел на пару сантиметров выше, то попал бы в сердце.

В Донбассе женщину парализовало от удара током в троллейбусе

«Я помню, как заходила в троллейбус, а когда взялась за поручень – меня ударило током! – рассказывает Лариса Евдокимова. – Меня парализовало и начало трясти. Я пыталась протянуть руку, ухватиться за рядом стоящего парня… Но не то, что поручень отпустить – слова сказать не могла. Потом потеряла сознание».

По словам очевидцев, следом за Ларисой в салон троллейбуса заходила бабушка с внуком, и вполне вероятно, что под удар тока мог попасть ребенок.

Кстати, это уже далеко не первый случай, когда в Алчевске случаются различные происшествия, связанные с городским электротранспортом. Местные водители троллейбусов не отрицают, что их троллейбусы находятся в плачевном состоянии, говорят: «Мы возим тюрьму! В случае чего – мы останемся виноваты».

Подобное поведение транспортников возмутило не только алчевскую общественность, но и чиновников городского совета, которые решили заступиться за пострадавшую женщину.

«Узнав об этом случае, я был очень сильно возмущен, – рассказывает Александр Бебешко, который отстаивает права потерпевшей. – Мы помогли ей найти адвоката, который сейчас готовит судебные иски на компенсацию ущерба и на лечение».

«Это просто непозволительно, чтобы случались подобные случаи, тем более — такое халатное отношение к пострадавшей. Я взялся вести это дело совершенно бесплатно», — заметил адвокат Юрий Кушнир.

По словам женщины, когда она обратилась в коммунальное предприятие, те чуть ли не силой выставили ее за дверь. А позже выплатили 800 гривен компенсации за лечение, на которое уже ушло гораздо больше денег, и заставили подписать отказ от претензий.

Кстати, в КП «Алчевскпастранс» не смогли прокомментировать ситуацию, однако правоохранители заверили, что уже взяли дело на контроль.

«По данному факту открыто уголовное производство, которое связанное с выпуском в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства или другое нарушение эксплуатации», — рассказали в милиции Алчевска.


Комментарии читателей