iz.com.ua

Происшествия, Украина
Задержаны "черные риэлторы", похитившие жителя Луганской области
Поделиться

По ходатайству следователя, согласованному с процессуальным руководителем, гражданину, подозреваемому в деле о похищении человека судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Задержаны

Как сообщается, 19.09.2013 в дежурную часть Брянковского ГО ГУМВД Украины в области с просьбой защиты от «черных риэлторов» обратился гражданин Г. 1956 г.р
-Установлено, что в середине мая текущего года двое неизвестных под предлогом покупки дома гражданина Г., насильно вывезли мужчину в город Стаханов. Похищенного человека они удерживали в 9-этажном доме и заставляли подписывать документы на покупку-продажу дома. Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР и квалифицировали по ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 189 УК Украины (вымогательство). При проведении досудебного расследования, в порядке ст.208 УПК задержан гражданин А. 1990 г.р. 21.09.2013 судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — сообщили в пресс-службе.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры города Стаханова.