iz.com.ua

Украина
В столице задержали чиновника за 90 тысяч гривен взятки
Поделиться

В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины, разоблачен противоправный механизм вымогательства и получения должностными лицами Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте неправомерной выгоды в крупных размерах от представителей отечественных субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих международные грузовые перевозки.

В столице задержали чиновника за 90 тысяч гривен взятки17 сентября текущего года в рамках уголовного производства задокументирован факт передачи посредником (представителем фирмы-перевозчика) неправомерной выгоды в размере около 90 тысяч гривен начальнику отдела центрального аппарата Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте, входящая в структуру Министерства инфраструктуры Украины, за содействие в получении разрешений на международные автомобильные грузовые перевозки. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Того же дня высокопоставленному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение должностным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды в крупном размере для себя или третьего лица за совершение или несовершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование, 18 сентября 2013 года Печерским судом Киева в отношении указанного должностного лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.