Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Жители Украины назвали главные проблемы больших городов
Поделиться

Жители крупнейших городов Украины считают, что главными проблемами этих городов является состояние автомобильных дорог, мусор и грязь на улицах, а также парковка на тротуарах и газонах.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией GFK Ukraine.

Жители Украины назвали главные проблемы больших городов

При этом 32,8% опрошенных считают главной проблемой своего города состояние автомобильных дорог, 14,7% заявили, что главной проблемой их города является санитарное состояние улиц, грязь и мусор, 13,5% считают, что это — парковка автомобилей на тротуарах и газонах.

Кроме того, 9,9% респондентов заявили, что самой главной проблемой является состояние тротуаров, почти 5,4% сказали, что главной проблемой являются беспризорные животные (собаки, коты), 5,3% назвали такой проблемой уборку льда и снега с дорог и тротуаров зимой.

Участники опроса также называли и три наибольшие проблемы, которые требуют немедленного решения.

Так, 54,6% опрошенных сказали, что немедленного решения требует проблема состояния автомобильных дорог, 27,4% опрошенных заявили, что немедленного решения требует санитарное состояние улиц, уборка грязи и мусора, 23,4% опрошенных считают, что немедленного решения требует вопрос парковки автомобилей на тротуарах и газонах, 21,2% респондентов заявили, что это уборка льда и снега с дорог и тротуаров зимой, 20,5% опрошенных считают, что немедленного решения требует проблема состояния тротуаров в городах, 18,7% — решение проблемы с бездомными животными (собаками и котами), 17,4% — освещенность улиц города в темное время суток. Также 17% украинцев считают, что немедленного решения требует проблема уличной преступности, 15,7% опрошенных убеждены, что в первую очередь необходимо решить проблему количества детских и спортивных площадок, 12,7% опрошенных — проблему количества зеленых насаждений парков и зеленых зон отдыха.

Исследование проводилось с 16 по 21 августа текущего года методом компьютеризированного телефонного интервью в шести городах Украины: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Харьков. В каждом городе было опрошено сто жителей в возрасте старше 18 лет, передает «Интерфакс-Украина».


Комментарии читателей