Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Уголовное производство украино-польских кокаинщиков уже слушается в суде
Поделиться


ля транспортировки особо опасного наркотика – кокаина весом почти 30 кг злоумышленники использовали грузовой транспорт с вполне легальной продукцией, сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин. По его словам торговцы «белой» смертью – украинец и поляк создали транснациональную преступную организацию в составе 9 человек и действовали под вывеской предпринимателей.

Уголовное производство украино-польских кокаинщиков уже слушается в суде

«Сильнодействующее наркотическое средство злоумышленники транспортировали с Республики Эквадора в страны Европейского Союза», — отметил Николай Чинчин и подчеркнул, что в Украину наркоторговцы контрабандным путем также пытались переправить огромную партию кокаина.

«С целью документирования противоправных действий правонарушителей украинские правоохранители совместно с польскими, эквадорскими и американскими полисменами провели спецоперацию по обезвреживанию международной преступной группировки. Все контрабандисты наркотиков задержаны и дали пояснения украинским следователям», — добавил Николай Чинчин.

В настоящее время, по словам главного милицейского следователя, громкое уголовное дело завершено, представители Генеральной прокуратуры Украины утвердили обвинительный акт, а само уголовное производство отправлено для слушания в суд, сообщили в УСО МВД Украины.