Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Тимошенко снова в устной форме отказалась от доставки в суд по делу ЕЭСУ – начальник Качановской колонии
Поделиться

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в суд, сообщил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Тимошенко снова в устной форме отказалась от доставки в суд по делу ЕЭСУ – начальник Качановской колонии«Она была ознакомлена с условиями этапирования, с тем, что мы можем провести эту операцию, на что никакого согласия не дала», — сказал И.Колпащиков в понедельник журналистам возле ЦКБ №5, где находится Ю.Тимошенко.

Он подчеркнул, что экс-премьер отказалась от этапирования в устной форме, никаких заявлений не писала.

И.Колпащиков сообщил, что подпишет соответствующий акт, после чего покинет территорию больницы, где находится Ю.Тимошенко.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) сообщила, что об очередном отказе Ю.Тимошенко от этапирования составлен соответствующий акт, который передан в суд.

В ГПтС подчеркнули, что «о применении принуждения к осужденной со стороны сотрудников колонии не может быть речи».

В сообщении отмечается, что утром сотрудники Качановской колонии предложили Ю.Тимошенко проследовать в автомобиль конвоя, который ожидал ее у ЦКБ № 5, предложив помощь. Осужденная к конвою не вышла.

Как сообщалось, 23 сентября в 09.00 должно пройти заседание суда по делу корпорации Единые энергетические системы Украины, которой в свое время руководила Ю.Тимошенко.


Комментарии читателей

  • Анатолий

    Согласно сообщения телекомпании "5 канал" Ю. В. Тимошенко узнала о своём отказе от доставки в суд…по телевизору! Это не влияет на доставку обвиняемой в суд, так как согласия заключённой на доставку законодательство не требует, а наоборот пункт 3 статьи 143 УПК прямо говорит: «В случае невыполнения лицом, подлежащим приводу, законных требований по выполнению постановления об осуществлении привода, к нему могут быть применены меры физического воздействия, которые позволяют осуществить его сопровождение к месту вызова», но о "нравах" тюремщиков говорит.