Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул презентовал новый логотип Евробаскета 2015
Поделиться

Александр Вилкул презентовал новый логотип Евробаскета 2015, который состоится в Украине.

Презентация состоялась на главной баскетбольной арене Чемпионата Европы по баскетболу 2013 года в Словении — Stožice.
«В этом году украинская сборная по баскетболу показала лучший результат за всю историю. Наши спортсмены вошли в шестерку лучших сборных команд Европы. Казацкий дух, воля к победе, спортивный характер и умение работать в команде — это основа успеха. Мы добавили к этим характеристикам наше украинское гостеприимство и традиции. Так был создан логотип Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года , который состоится в Украине . Это логотип должен стать символом успешного из всех европейских баскетбольных чемпионатов», — сказал вице-премьер, секретарь Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет 2015 Украина Александр Вилкул.
Александр Вилкул презентовал новый логотип Евробаскета 2015
Директор турнира Евробаскет 2015 Маркиян Лубкивский отметил: «После изучения предложений от нескольких агентств бренд-дизайна мы остановили свой выбор на португальском агентства Brandia Central, поскольку уже имели опыт успешного сотрудничества с ними при разработке логотипов УЕФА ЕВРО 2012 и нынешнего чемпионата Европы по баскетболу U16. Португальские дизайнеры провели уникальную работу по изучению древних украинских символов, традиций и искусства. Они почувствовали глубину украинской традиции и сумели представить ее в современной интерпретации, тесно соединив баскетбол с традиционными украинскими танцами — гопаком и арканом. Я уверен, что каждый украинском найдет в этом образе что-то свое, глубинное, а иностранцы через символ турнира смогут почувствовать неповторимый украинский колорит».

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков сказал: «В августе этого года Украина на высоком уровне провела U16 чемпионат Европы. Сейчас сборная Украины стала главной сенсацией Евробаскета — 2013, ворвавшись в элиту европейского баскетбола. Украина уже заставила говорить о себе всю баскетбольную Европу. Через два года наша национальная команда будет еще сильнее, а матчи Евробаскета пройдут в украинских городах. Я уверен, что эта волна заинтересованности баскетболом в Украине, которая является сейчас благодаря успехам нашей сборной, значительно умножится с проведением у нас чемпионата Европы. Убежден, что Евробаскет — 2015 станет лучшим в истории».

Евробаскет 2015 пройдет в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове. В этих городах создаются современные мультифункциональные арены, которые обеспечат комфортные условия для игроков и болельщиков. Арены могут трансформироваться для проведения соревнований по ста видам спорта, а также масштабных концертов, выставок и шоу мирового уровня.

Также будет построено шесть тренировочных баз и три комплекса, которые станут местом для тренировок сборных команд, которые приедут на турнир. После чемпионата базы будут переданы детско-юношеским спортивным школам, а комплексы — национальным сборным Украины.

Благодаря Евробаскету 2015, принимающие города получат новый импульс для развития. Например, Днепропетровск и Одесса получат новые аэропорты — инвесторы построят современные терминалы, а государство поможет в создании новых взлетно-посадочных полос, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.
«Приглашаем баскетбольных болельщиков в нашу страну в сентябре 2015 года. Украина ждет гостей, чтобы удивить и порадовать. Каждый гость почувствует, что такое праздник по-украински!», — сказал вице-премьер.

В пресс-конференции по случаю презентации логотипа также приняли участие и.о. президента ФИБА Европа Сириель Куманс, генеральный секретарь ФИБА Европа Камил Новак, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, директор турнира Евробаскет 2015 Маркиян Лубкивский.


Комментарии читателей