iz.com.ua

Украина
Вора деталей железной дороги "сдали" односельцы
Поделиться

24-летний житель Кировоградской области в ночное время на перегоне ст. Павлыш — ст. Бурты совершил кражу более 100 деталей верхнего строения пути.

Вора деталей железной дороги Мастер пути станции Павлыш обнаружил отсутствие 118 клеммных болтов в сборе на действующем участке железной дороги и сообщил об этом в дежурную часть линейного отдела на ст. Знаменка. В тоже время ремонтная бригада начала замену похищенного оборудования, поэтому задержки движения поездов не было.

Правоохранители, опросив свидетелей в ближайших к железной дороге селах, в одном из них нашли тех, кто видел утром мужчину с тяжелой ношей за плечами. Сотрудники милиции задержали подозреваемого, который признался в содеянном, а также указал на домовладение женщины, которой за бесценок продал большую часть краденого.

Парень в сельскохозяйственном техникуме получил профессию комбайнера, но по специальности не работал, а проживает с матерью за счет ее пенсии, часто злоупотребляет спиртными напитками. В 2008 году Криворожским районным судом мужчина был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за разбой, но выводов он не сделал, совершив новое правонарушение. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Окончательную меру ответственности правонарушителя определит суд.