Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Черниговщине председателя сельсовета разоблачили во взяточничестве
Поделиться

В одном из сел Черниговщины частный предприниматель захотел открыть магазин. Понравившееся помещение находилось на балансе сельсовета, поэтому председатель согласилась решить вопрос положительно за 500 долларов США.

На Черниговщине председателя сельсовета разоблачили во взяточничестве

Являясь должностным лицом органа местного самоуправления, председатель сельсовета требовала и получила неправомерную выгоду в размере 500 долларов США от физического лица-предпринимателя за аренду помещения для ведения хозяйственной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), сотрудники управления ГСБЭП УМВД Украины в Черниговской области задержали председателя сельского совета при получении неправомерной выгоды. Предмет преступления изъят.

Действия председателя сельсовета наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Всего с начала года задокументировано 13 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды, общая сумма которых составляет более 90 тысяч гривен.

К ответственности привлечено 13 человек, из которых 9 — чиновники органов власти и 4 — служащие контролирующих органов, сообщили в ССО УМВД Украины.

в Черниговской област


Комментарии читателей