Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ задержала двух сотрудников регионального управления ГСЧС и посредника во время получения взятки
Поделиться

В рамках открытого уголовного производства сотрудники Управления СБУ в Винницкой области совместно со следователями прокуратуры задержали начальника отдела областного УГСЧС и его подчиненного — главного специалиста районного отдела по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от владельцев коммерческих структур. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ задержала двух сотрудников регионального управления ГСЧС и посредника во время получения взятки

Как сообщается, в первом случае 33-летний чиновник требовал 50 тысяч гривен у директора винницкой торговой частной фирмы за непроведение проверки его деятельности и сокрытия нарушений Правил противопожарной безопасности.
В противном случае районный подчиненный этого госслужащего требовал 25 тысяч гривен за положительное заключение по итогам проверки заведения общественного питания.
В обоих случаях правонарушители привлекались для получения средств знакомого частного предпринимателя, которого правоохранители задержали в рамках уголовного производства во время передачи денег.
Прокуратура Винницкой области продолжает осуществление уголовного производства по ч.3 и ч.4 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (совершение преступления должностным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц и повторно). Обоим служащим и их сообщникам уведомлено о подозрении в совершении двух указанных эпизодов уголовных правонарушений.
В отношении всех трех избрана мера пресечения в виде домашнего арест