Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Закарпатье СБУ задержала помощницу судьи во время получения неправомерной выгоды
Поделиться

Сотрудники СБУ в Закарпатской области разоблачили помощницу судьи Ужгородского горрайонного суда, которая требовала от местного жителя 5 тысяч долларов США неправомерной выгоды.
За эти деньги сотрудница суда обещала посодействовать в вынесении судьей решения в пользу местного жителя о возврате ему автомобиля, изъятого сотрудниками таможни за нарушение таможенных правил, сообщили сегодня в пресс-службе СБУ.

На Закарпатье СБУ задержала помощницу судьи во время получения неправомерной выгоды

Установлено, что как задаток помощница судьи ранее получила от местного жителя 1 тысячу долларов США.
18 сентября с.г. на одной из улиц Ужгорода она передала местному жителю копию положительного решения суда. Там же помощницу судьи задержали сотрудники СБУ в Закарпатской области во время получения им от гражданина второй части неправомерной выгоды — 4 тысяч долларов США.
-19 сентября работнице суда объявлено о подозрении по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 (получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины, карается лишением свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества,- сообщили в СБУ.
Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей