iz.com.ua

Украина
Янукович о проблеме Тимошенко: Мы не сказали пока ни «да», ни «нет»
Поделиться

Все решения по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должны приниматься в рамках законодательного поля и в юридической плоскости. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи.

Янукович о проблеме Тимошенко: Мы не сказали пока ни «да», ни «нет»

«Я очень благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которые вместе с Украиной сегодня ищут выход из этой ситуации. У нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, тем, который есть, работать. Пока мы не сказали ни «да», ни «нет». Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение», — сказал Глава государства.

По словам Президента, он как никто другой заинтересован в решении этого вопроса.

«Надо дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. А ответ на этот вопрос может дать только суд или добровольное решение Тимошенко», — подчеркнул Янукович, сообщает ForUm.
Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».