Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Прикарпатье сотрудники СБУ изъяли партию наркотиков стоимостью в 210 тысяч гривен
Поделиться

Сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области перекрыли канал поставки наркотиков в Украину, задержав организатора контрабанды и наркокурьера. У злоумышленников изъято партию в 1048 таблеток «Subutex» с содержанием наркотического вещества бупренорфина, оборот которого в Украине ограничен.

Установлено, что, весной текущего года 30-летний житель Ивано-Франковска, находясь за рубежом, договорился с иностранцем, который постоянно проживает в одной из европейских стран, о приобретение и перемещение наркотических таблеток на территорию Украины. Вернувшись в Украину, злоумышленник привлек к совершению преступления 27-летнего наркозависимого жителя Ивано-Франковска, которому поручил получить посылку с наркотиками.
На Прикарпатье сотрудники СБУ изъяли партию наркотиков стоимостью в 210 тысяч гривен
В сентябре 2013 года эти лица передали с границу деньги для приобретения партии наркотических веществ. Сообщник, имя которого сейчас устанавливается, скрыл заказанные наркотики в пачки с кофе, положил среди личных вещей в посылку и передал частному предпринимателю, который осуществляет международные перевозки в Украину. Предприниматель, который не был осведомлен о преступном замысле, перевез посылку через государственную границу Украины.
На Прикарпатье сотрудники СБУ изъяли партию наркотиков стоимостью в 210 тысяч гривен
В Ивано-Франковске наркокурьер получил и доставил пакет в условленное место заказчику, где обоих задержали сотрудники СБУ. Стоимость таблеток, которые были изъяты оперативниками, на «черном рынке» составила бы, по меньшей мере 210 тысяч гривен. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Экспертизой установлено, что обнаруженное в изъятых таблетках «Subutex» суммарное содержание действующего вещества, согласно Приказу Министерства здравоохранения Украины от 01 августа 2000 г. № 188, составляет особо крупный размер.

13 сентября злоумышленникам уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 305 Уголовного Кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, совершенное в особо крупных размерах), что наказывается лишением свободы на срок от десяти до двенадцати лет с конфискацией наркотических средств и с конфискацией имущества.
Фото: СБУ


Комментарии читателей