Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина убил сожительницу и ее сына, дочери чудом удалось выжить - фото
Поделиться

Трагическим событиям той ночи предшествовало довольно агрессивное поведение подозреваемого накануне вечером. В семье, где проживала мать-одиночка с двумя детьми и родным братом, нетрезвый дебош сожителя не воспринимали серьезно. С ним время от времени говорили и успокаивали, однако мужчина заметно нервничал, а иногда и вовсе терял чувство реальности…

Около двух часов ночи брат хозяйки вышел из дома на улицу, а через минуту из дома послышался крик. Возвращаясь в помещение, мужчина столкнулся на пороге с сожителем, который выбежал из дома и исчез темноте. В комнатах было тихо. Войдя внутрь, мужчина увидел ранеными всех своих родных.

Мужчина убил сожительницу и ее сына, дочери чудом удалось выжить - фото

Родственник мигом добрался до соседки, которая немедленно вызвала сотрудников милиции и карету скорой медицинской помощи.

Прибыв на место, врачи констатировали смерть 31-летней женщины и ее 9-летнего сына. Его 10-летней сестренке повезло остаться живой. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в реанимационное отделение.

Мужчина убил сожительницу и ее сына, дочери чудом удалось выжить - фото

— А тем временем сотрудники милиции вышли на след подозреваемого и задержали его. Как выяснилось, ранее судимый за кражи и разбойные нападения мужчина нигде не работал и постоянно употреблял алкогольные напитки, из-за чего, иногда переживал психические расстройства, — рассказал начальник Новоархангельского РО УМВД в области Олег Щербаков.

Мужчина убил сожительницу и ее сына, дочери чудом удалось выжить - фото

После нанесения ножевых ранений сожительнице и ее детям, злоумышленник полоснул ножом также и себя. Но, несмотря на это, начал убегать с места происшествия. В темноте подозреваемому удалось преодолеть расстояние длиной почти в километр…

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Личность ожидает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет или пожизненно, сообщает ОСО УМВД Украины в Кировоградской области.