iz.com.ua

Украина
Виктор Янукович: Украина в отношениях с ЕС и Россией будет руководствоваться национальными интересами
Поделиться

Украина будет строить отношения со странами-партнерами на основе собственных национальных интересов, подчеркивает Президент Виктор Янукович.

Во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи Виктор Янукович отметил, что Украина продолжает диалог с Россией, опираясь на Меморандум между Украиной и Таможенным союзом, сообщает пресс-служба главы государства.

Виктор Янукович: Украина в отношениях с ЕС и Россией будет руководствоваться национальными интересами

«Также соглашение о свободной торговле между странами СНГ. И, безусловно, мы говорим о том, что есть Всемирная организация торговли, у которой есть свои правила, которые должны соблюдать все. Казахстан шагает в ВТО, и я убежден, что и Беларусь будет идти по этому пути. Поэтому сегодня у нас есть все основания говорить о том, что нам не нужно бросаться в крайности», — подчеркнул Президент.

«Мы не против того, чтобы рассмотреть те положения, которые есть в Таможенном союзе, не противоречащие ВТО, Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, и присоединиться в той части… которая будет отвечать национальным интересам Украины. Это нужно для того, чтобы мы и впредь двигались по пути интеграции», — добавил Виктор Янукович.

Он выразил убежденность, что уже в ближайшем будущем между Украиной и Россией не будет противоречий, которые возникают сейчас.

«Я убежден в этом, и мы этот вопрос ставим, что и Россия — она также будет идти по пути европейских стандартов. Так что в ближайшем будущем не будет противоречий или барьеров, которые мешали бы нам строить наше общее будущее», — сказал Глава государства.

Виктор Янукович также выразил уверенность, что будет найдена модель сотрудничества с Таможенным союзом. «Она (модель) не должна препятствовать сегодня европейской интеграции Украины, она не должна создавать проблемы, а должна решать их, снимать эти проблемы. Тогда мы будем получать положительный результат от интеграционных процессов», — подчеркнул Президент.