Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Через год социальную помощь или субсидию в Украине можно будет оформить только по паспорту
Поделиться

Процедура предоставления социальной помощи и услуг должна быть максимально упрощенной. Об этом сказала Наталия Королевская во время выездного совещания в Виннице.
«Говоря об упрощении, я имею в виду, что человек должен прийти в центр оказания услуг и получить любую помощь, субсидию или льготу всего-навсего предоставив паспорт. Я требую в кратчайшие сроки ввести именно такой механизм при выдаче жилищных субсидий, помощи малообеспеченным семьям и при рождении ребенка», — сказала Наталия Королевская, сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины.

Через год социальную помощь или субсидию в Украине можно будет оформить только по паспорту

По ее словам, времена, когда для этого нужно было выстоять пять очередей и получить десять справок, должны остаться в прошлом.
«Например, в случае с Пенсионным фондом – это введение «единого окна» во всех без исключения отделениях фонда и качественная работа пенсионного калькулятора, а не беготня людей от кабинета в кабинет для начисления или перерасчета пенсий. В случае Службы занятости – это когда человек получает работу в первые 120 дней после регистрации в центре занятости, а не полгода ищет ее или вообще не может трудоустроиться, даже после прохождения обучения», — сообщила Министр.


Комментарии читателей

  • Жулики и ворюги

    Сказочница из плохой сказки ПРо разбойников.