Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Участниками Ялтинской ежегодной встречи станут политики и бизнесмены из 20 стран
Поделиться

Участниками 10-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» станут 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из 20 стран мира.Об этом сообщает Свет министров АРК.
Планируется, что в официальном открытии встречи примут участие Президент Украины Виктор Янукович, а также Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте.

Участниками Ялтинской ежегодной встречи станут политики и бизнесмены из 20 стран

Ожидается, что Украину на саммите также представят Премьер-министр Николай Азаров, Вице-премьер-министр Юрий Бойко, Министр иностранных дел Леонид Кожара.
Основной темой 10-го форума Ялтинской европейской стратегии станут факторы успеха, которые являются фундаментом конкурентоспособных, самодостаточных и правовых государств и обществ. Среди тем дискуссий также глобальная экономика, энергетическая безопасность, лидерство и инновации. Особое внимание будет уделено будущему Европы и перспективам Украины относительно интеграции в европейские структуры и сотрудничества с ними.
Планируется, что в дискуссиях примут участие Европейский Комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле; вице-премьер-министр Республики Казахстан Кайрат Келимбетов; Президент Польши (1995-2005), Глава Совета YES Александр Квасневский; 54-й Премьер-министр Италии (2011-2013) Марио Монти; Генеральный Секретарь Интерпола Рональд Ноубл; Канцлер Федеральной Республики Германия (1998-2005) Герхард Шрьодер; Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский; Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.
10-я Ялтинская ежегодная встреча проходит с 19 по 22 сентября в Ливадийском дворце (г. Ялта). Ежегодная встреча, организованная «Ялтинской европейской стратегией» совместно с Фондом Виктора Пинчука, является крупнейшей и наиболее влиятельной неправительственной коммуникационной площадкой для обсуждения и разработки политических и экономических стратегий для Украины, Европы и мира, а также для проведения профессионального обмена взглядами в отношении политики, юриспруденции, энергетики и инвестиций. С 2004 года в работе саммита YES приняли участие такие деятели мирового масштаба, как Президент Украины Виктор Янукович, Тони Блэр, Джеймс Вулфенсон, Билл Клинтон, Пол Кругман, Алексей Кудрин, Шимон Перес, Ларри Саммерс, Доминик Стросс-Кан, Ниалл Фергюсон, Герхард Шрьодер и др.


Комментарии читателей