Индустриалка - новости Запорожья

Украина
МОН и Британский Совет в Украине договорились активизировать студенческие обмены
Поделиться

Состоялась встреча Первого заместителя Министра образования и науки Украины Евгения Сулимы с Директором Британского Совета в Украине Мартином Даулом в офисе Совета.
На встрече обсуждалась возможность создания грантовой программы при поддержке Правительства Украины и компании «Shell» с целью поощрения обменов преподавателями и студентами между Великобританией и Украиной по следующим научным направлениям: геология, управление рисками гидроразрыва пласта, сохранении почвенных вод и добыча нетрадиционного газа, сообщили в пресс-службе Минобразования Украины.
Напомним, что Посольство Великобритании в Украине и Британский Совет в Украине при поддержке компании «Shell» недавно организовывали ознакомительный визит в Великобританию представителей четырех украинских университетов с целью изучения вопросов разработки и добычи нетрадиционного газа. По результатам визита украинская делегация выразила заинтересованность в сотрудничестве с целью развития собственного потенциала Украины в области нетрадиционного газа.
Украинскую делегацию представляли следующие высшие учебные заведения: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, Донецкий национальный технический университет и Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа.

МОН и Британский Совет в Украине договорились активизировать студенческие обмены

Университеты Великобритании и Украины проявили заинтересованность в развитии партнерских связей для обмена знаниями и профессорско-преподавательским кадрами, создании совместных учебных курсов и программ двойных дипломов в вышеупомянутых областях.
Отметим, что сотрудничество между высшими учебными заведениями Украины и Великобритании по упомянутым направлениям является крайне актуальным в контексте подписания Премьер-министром Украины Николаем Азаровым 12 сентября 2013 года Соглашения между Правительством Украины и компанией «Shell».


Комментарии читателей