iz.com.ua

Украина
На Буковине милиция "ловила" прогульщиков школы
Поделиться

Основной целью проведения профилактических мероприятий под условным названием «Урок» было выявление учащихся учебных заведений, которые без уважительных причин не посещают занятия, и проведения профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
На Буковине милиция
В первой половине сентября сотрудники криминальной милиции по делам детей УМВД области совместно с представителями образования и служб по делам детей искали несовершеннолетних нарушителей, которые не явились на учебу, проводили с ними разъяснительные беседы, проверяли развлекательные заведения, компьютерные клубы и т.д. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД Украины.
На Буковине милиция
В результате проведенных мероприятий 9 учеников возвращены в школу, 26 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Также задокументировано 5 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним и 3 нарушения пребывания подростков в учреждениях развлечений и общественного питания в ночное время. Виновные лица, допустившие эти правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Милиционеры провели разъяснительную работу с учащимися об ответственности за совершение правонарушений, в том числе за курение в общественных местах, употребление алкогольных напитков, хулиганское поведение, а также рассказали как не стать жертвой противоправных действий.
Фото: МВД