iz.com.ua

Происшествия, Украина
Женщине вернули украденную сумочку благодаря "Ночному дозору"
Поделиться

Патрульные вернули горожанке похищенную сумочку с деньгами и банковскими карточками еще до того, как она успела обратиться за помощью к правоохранителям. Помогла им в этом находящаяся в сумке книга «Ночной дозор», вернее номер мобильного, оставленный хозяйкой на форзаце.

Днем 18 сентября 122-й экипаж батальона патрульной службы Симферопольского горуправления милиции патрулировал Киевский район столицы. Проезжая по улице Алуштинской, милиционеры заметили в переулке мужчину, который перекладывал из дамской сумочки в пакет какие-то вещи. Правоохранители остановились, чтобы выяснить, кому принадлежит ручная кладь и откуда она у мужчины.

Женщине вернули украденную сумочку благодаря

Горожанин сказал инспекторам БПС, что нашел сумочку в переулке. Но, как выяснилось при просмотре видео с камеры внешнего наблюдения, установленной на фасаде одного из соседних домовладений, злоумышленник пришел в переулок с чужой вещью и, спрятавшись, стал рыться в ней в поисках ценностей.

— В сумке был обнаружен паспорт, выданный на имя 40-летней жительницы Симферополя, кошелек с незначительной суммой денег и несколькими банковскими карточками, а также книга «Ночной дозор», — рассказал инспектор БПС при Симферопольском ГУ Сергей Олефиренко. — Полистав ее, мы обнаружили на последней странице номер мобильного телефона. Позвонив по нему, выяснили, что книга принадлежит подруге владелицы сумки.

Оказалось, что женщина дала почитать приятельнице «Ночной дозор», а чтобы та не запамятовала отдать книгу, написала на форзаце номер своего мобильного. Узнав от правоохранителей, что ее подруга стала жертвой вора, горожанка дала им номер мобильного пострадавшей. В момент звонка правоохранителей она ехала в банк, чтобы заблокировать доступ к кредитным картам. Сообщить о краже в милицию горожанка еще не успела.

Женщина сообщила, что сумочку у нее украли из незапертого авто несколько часов назад в районе автовокзала.

34-летний ранее судимый за кражу злоумышленник, проходящий метадоновую заместительную терапию, был передан следственно-оперативной группе Киевского РО. Ему инкриминируется деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 185 УК Украины, — кража, совершенная повторно. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает ССО ГУМВД Украины в АР Крым.