iz.com.ua

Культура, Украина
Украина разработает туристический бренд страны, - Вилкул
Поделиться

«Туризм – одна из самых динамично развивающихся сфер в мире. Потенциал Украины позволяет создать в нем точку роста отечественной экономики. Важным элементом развития туризма является разработка туристического бренда и логотипа. Этот символ должен объединять страну внутри и повышать ее привлекательность во вне. Например, логотипу I Love New York («Я люблю Нью-Йорк») уже сорок лет, им гордятся и не меняют каждый год», — сказал вице-премьер Александр Вилкул.

Украина разработает туристический бренд страны, - Вилкул

На своей странице в Facebook он отметил: «Важно. Во избежание кривотолков о стоимости работ. В этот раз на разработку туристического бренда не государство выделяет средства. На это получен европейский грант. Я поддерживаю такой подход».
«В моем понимании логотип страны или города должен быть таким, чтобы ты мог его где-нибудь в аэропорту, ожидая самолет на родину, нарисовать на листике, показать незнакомому человеку и он почувствовал твою положительную эмоцию», — написал вице-премьер и отметил, что продукт должен появиться в результате общественного обсуждения, с привлечение экспертов.
«Лого — это квинтэссенция традиций, культуры, креатива и современных трендов. Процесс должен быть публичным. В пятницу в Гостуризмкурорте эксперты будут обсуждать концепцию туристического бренда Украины. Я сказал, чтобы на обсуждение приехали и руководители туристических направлений из всех областей», — сказал Александр Вилкул.
Ожидается, что для широкого обсуждения концепция бренда будет презентована в Киеве на Международном туристическом форуме, который состоится 10-12 октября. Окончательно работы должны быть закончены в начале 2014 года.
Полный текст сообщения можно прочитать здесь.