Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
На Луганщине СБУ установила организатора канала контрабанды запрещенного спортивного допинга
Поделиться

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала организатора канала контрабанды сильнодействующего вещества — метандиенона.
Установлено, что житель Луганской области заказывал опасное вещество из-за рубежа и получал его через международные почтовые отправления. В дальнейшем таблетки реализовывал заинтересованным лицам не только в Украине, но также и на территории соседнего государства.
-В конце марта этого года луганчанин привлек двух работников поезда сообщением «Луганск-Москва» к перемещению через таможенную границу Украины почти 600 таблеток метандиенона, свободный оборот которого запрещен как в Украине, так и в России. На вокзале в Москве этих граждан задержали сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. По факту контрабанды сильнодействующего вещества российские правоохранители возбудили уголовное дело и передали соответствующие материалы в Службу безопасности Украины.

На Луганщине СБУ установила организатора канала контрабанды запрещенного спортивного допинга

По материалам СБУ органы внутренних дел возбудили уголовное дело по ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) и ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается,- сообщили сегодня в пресс-службе СБУ.
Метандиенон — это анаболический стероид, широко известен как спортивный допинг, который применяется для наращивания мышечной массы. В ряде стран свободное обращение данного препарата запрещено из-за его побочные действия, которые намного превышают положительные результаты. В частности, передозировки и длительное использование метандиенона может вызвать нарушение желчеотделения и так называемую механическую желтуху, заболевания крови и эндокринной системы.


Комментарии читателей