Индустриалка - новости Запорожья

Украина
МММ строит городок под Киевом
Поделиться

“МММ” Сергея Мавроди занялась недвижимостью: участники пирамиды построили в 10 км от Окружной дороги свой таунхаус
МММ строит городок под Киевом

Как пишет газета «Сегодня», квартиры площадью 130 кв. м продают здесь по странной схеме за 25 тыс. долл. Объявление о старте продаж недвижимости под Киевом появилась на сайте Сергея Мавроди несколько дней назад: “МММ-городок под Киевом! Специальная скидка 15—20% на жилье для участников МММ-2012. Мы предлагаем вам хорошую возможность жить рядом с большим городом (всего 12 км от Окружной) плюс тишина в подарок! Никаких запредельных городских децибелов. Свой дворик для отдыха и барбекю, машина в гараже или под домом, красивая природа, лес, река, озера — то, что нужно вам, и чего так не хватает в большом городе”.

Кроме того, объявление гласит, что застройщиком является компания “АртБуд”.

Два таунхауса на 10 квартир находится на охраняемой территории в Белогородке на ул. Ленина, 160—162. В каждой квартире 2 этажа — на первом находится гараж для авто, 32-метровая кухня со столовой и выходом на террасу, санузел, на втором — санузел и три спальни по 13, 14 и 20 кв. м. “Площадь одной квартиры — 130 кв. м., 1 кв. м стоит 700 долл., то есть квартира без отделки обойдется вам в 91 тыс. долл. Но если вы участник МММ, получите скидку на покупку недвижимости — 15%. То есть квартира будет стоить 77 350 долл.”, — рассказал инвестор Олег, который также показал квартиры МММ. Для тех, кто только собирается стать членом финансовой пирамиды, купить квартиру в таунхаусе предлагают всего за 25 тыс. долл.

“Скидка 15% действует в случае, если вы платите за весь дом сразу, а если, скажем, денег у вас сейчас нет, то можете положить 25 тыс. долл. в систему на 3 месяца, забронировав при этом квартиру, за квартал вам накапают проценты — и вы сможете купить уже за них квартиру за 72 800 долл., то есть на 20% дешевле”, — говорит Олег.

По его словам, строили таунхаус три партнера, среди которых Олег — вкладчик пирамиды, поэтому для своих делает такие скидки. “В строительство этих домов я вкладывал свои деньги, а не средства, заработанные в МММ, поэтому можете спать спокойно. Если даже обиженные вкладчики пирамиды придут митинговать у вас под окнами, мол, дома построили на их деньги, это не так”, — говорит Олег.

Глава Национального совета риэлторской палаты Украины Виктор Несин шокирован тем, что МММ уже начало строить жилье под Киевом. Его удивляет, что себестоимость строительства такой недвижимости — 600 долл. за квадрат и себестоимость такой квартиры 78 тыс. долл.

По материалам ukrrudprom.ua


Комментарии читателей