iz.com.ua

Происшествия, Украина
24-летний парень убил мужчину и пытался с помощью пожара уничтожить место преступления
Поделиться

Во время тушения пожара в одной из квартир жилого дома в городе Гнивань работники пожарно-спасательной службы обнаружили мертвым хозяина. Раны на голове и шее свидетельствовали о насильственной смерти мужчины. Менее чем за сутки злоумышленник был задержан работниками милиции.

Установить личность подозреваемого в совершении преступления правоохранителям помогли случайные свидетели, которые видели, что незадолго до пожара из подъезда дома выбежала женщина, а вслед за ней мужчина. По описанию очевидцев оперативники быстро установили личность женщины. Ею оказалась местная жительница, которая снимала комнату у пострадавшего. Через час она уже давала показания правоохранителям.

По ее словам, накануне трагедии в местном кафе она познакомилась с гораздо моложе себя винничанином. После распития алкогольных напитков и многочасового разговора о жизни женщина пригласила его к себе домой. Проживала она в квартире 53-летнего пострадавшего, где временно снимала одну из комнат. Хорошее настроение новых знакомых испортила ссора, после которой женщина оставила своего гостя и ушла из дома.

Подозреваемого милиционеры искали по подробному описанию женщины. Вскоре в одном из местных кафе он был задержан. Им оказался 24-летний ранее судимый за грабежи житель города Винницы.

Сначала задержанный отрицал свою причастность к совершению преступления, но следователи оперативно собрали достаточно доказательств его вины. Под их давлением мужчина признался в содеянном.

Подозреваемый не смог объяснить следствию мотивы убийства, потому что в момент конфликта находился в состоянии алкогольного опьянения. Выясняя отношения с собственником квартиры, мужчина схватился за нож. Поняв, что убил человека, злоумышленник устроил пожар, чтобы уничтожить следы преступления.

24-летний парень убил мужчину и пытался с помощью пожара уничтожить место преступления

Запах дыма вовремя услышал сосед и вызвал спасателей, которые за считанные минуты потушили пожар.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанному объявлено о подозрении. Сейчас он находится под арестом. Проводится расследование. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения, сообщили в ССО УМВД Украины в Винницкой области.