Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не препятствует расширению сотрудничества с Таможенным союзом
Поделиться

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не препятствует расширению сотрудничества с Таможенным союзом. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Правительства 18 сентября 2013 года.
«В то же время перестройка отечественной экономики откроет новые перспективы интенсификации сотрудничества со странами Таможенного союза и СНГ. В Соглашении об ассоциации нет, и об этом свидетельствует также и официальное заявление Европейской комиссии, никаких положений, которые бы помешали нашим планам расширению сотрудничества с Таможенным союзом, странами СНГ и другими партнерами за пределами Евросоюза», — сказал Глава Правительства.

Николай Азаров: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не препятствует расширению сотрудничества с Таможенным союзом

Николай Азаров сообщил, что вчера согласовал план-график рассмотрения на заседаниях Правительства соглашений Таможенного союза Республики Беларусь с Республикой Казахстан и Российской Федерацией, к которым могла бы присоединиться Украина, и поручил Минэкономразвития координировать работу по гармонизации работы отечественной экономики в условиях зоны свободной торговли с ЕС и в условиях, которые действуют в Таможенном союзе.
«Кстати, в основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 г. говорится: «Углубление взаимодействия с Евросоюзом, членство в ВТО отвечает целям модернизации законодательства, технологии институтов и инфраструктуры России». На это я обращал внимание во время переговоров с руководством России», — отметил Николай Азаров.
При этом он сообщил, что о налаживании сотрудничества в новых условиях Глава украинского Правительства лично будет говорить с руководством Беларуси во время официального визита в Минск, который состоится в начале октября.


Комментарии читателей