Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Донецке начались антитеррористические учения - фото
Поделиться

В учениях, начатых по инициативе Антитеррористического центра (АТЦ) СБУ, члены региональной Координационной группы Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Донецкой области будут отрабатывать практические действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В Донецке начались антитеррористические учения - фото

Учения, условия которых максимально приближены к реальным, проводятся в местах массового пребывания людей и на объектах транспорта.

Кроме сотрудников СБУ в учениях принимают участие работники ГУМВД в Донецкой области, УМВД Украины на Донецкой железной дороге, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Донецкого погранотряда, специалисты Департамента исполнения наказаний и представители органов местной власти и управления.

В плане трехдневных учений – отработка мер по своевременному противодействию возможным террористическим угрозам: обнаружение и обезвреживание взрывных устройств, эвакуация граждан, розыск и задержание условных преступников.

В Донецке начались антитеррористические учения - фото

В рамках учений на железнодорожном вокзале станции Донецк правоохранители искали взрывчатку. Вокзал был оцеплен, пассажиры и работники железной дороги эвакуированы, после чего проведен осмотр.

В ходе осуществления необходимых мероприятий инспектором-кинологом с собакой, специально натренированной на обнаружение взрывчатки, боеприпасов и огнестрельного оружия, проводился осмотр здания железнодорожного вокзала. Во время отработки служебная собака отреагировал на урну, расположенную на втором этаже при выходе с большого конкорса.

Там и нашли имитированное взрывное устройство, которое в ходе мероприятий было обезврежено.

В Донецке начались антитеррористические учения - фото
Как отметили посетители и пассажиры вокзала, учитывая угрозу возможного взрыва в местах массового скопления людей, правоохранители сработали профессионально грамотно, не допуская нарушений безопасности пассажиров и паники среди граждан, находившихся в здании вокзала.

Руководители правоохранительных ведомств, задействованных в учениях, надеются, что местные жители и гости города с пониманием отнесутся к возможным временным неудобствам, сообщили в ССО УМВД Украины на Донецкой железной дороге.