Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На границе Украины задержали беженцев из Сирии и Афганистана с малолетними детьми
Поделиться

В течение нескольких дней пограничники Чопского отряда задержали 15 «искателей счастья», которые пытались незаконным способом преодолеть украинскую-словацкую границу.
На границе Украины задержали беженцев из Сирии и Афганистана с малолетними детьмиТак, вечером 16 сентября, на участке ответственности отдела «Стужица» пограничники задержали 5 человек. Троих мужчин и двух женщин обнаружили на окраине села Стужица Великоберезнянского района Закарпатской области .
Также недавно 8-х смельчаков, которые пробирались в направлении Словакии через горы, обнаружили пограничники отдела «Большой Березный». Как и в большинстве случаев, задержанные не смогли подтвердить свое гражданство, поскольку никаких документов при себе не имели. Как они сами объяснили правоохранителям, в их «команде» было пятеро афганцев и трое сирийцев, из которых трое несовершеннолетних 1-го, 5-ти и 16-ти лет.
Еще двоих мужчин без документов, по их словам граждан Грузии, пограничники этого же отряда задержали прошедшие сутки в полукилометре к границе со Словакией. Об этом «Индустриалке» в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.
Всех задержанных доставили в пограничное подразделение для выяснения обстоятельств правонарушения и составления административно-процессуальных документов. Решение об ответственности перед законом и их дальнейшую судьбу определит суд.
Фото: Госпогранслужба Украины


Комментарии читателей